Ci sono errori che fanno perdere l'aereo o che provocano disastrose ed esilaranti reazioni a catena ( tipo una mucca che sfonda il muro di una scuola).
Altri che portano a straordinarie scoperte scientifiche e infine quelli che, oserei dire grazie al cielo, fanno venire fuori deliziose ricette.
Come i kaiserschmarren, sciocchezzuole che secondo una delle tante leggende che l'avvolgono, pare siano nate proprio per un errore...
Quest'ultimo però, nell'agitazione la dimenticò sul fuoco e girandola la ruppe.
Non avendo più tempo per preparane un'altra , coprì le parti bruciacchiate con abbondante zucchero e la fece a pezzetti accompagnandola con la marmellata a parte.
L'omelette, nata dalla sbadataggine del cuoco (ma io direi anche da una discreta capacità di problem solving) ebbe un vero successo, tanto da divenire uno dei piatti preferiti dell'imperatore.
Da qui il nome del piatto: Kaiserchmarren, che in tedesco significa appunto sciocchezze, sbadataggini (schmarren in tedesco vuol dire frittata ma anche sbadataggini) dell'Imperatore.
Da qui il nome del piatto: Kaiserchmarren, che in tedesco significa appunto sciocchezze, sbadataggini (schmarren in tedesco vuol dire frittata ma anche sbadataggini) dell'Imperatore.
RICETTA
KAISERSCHMARREN
250 ml di latte
1 presa di sale
5/6 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di zucchero
burro
zucchero a velo
zucchero a velo
uva sultanina (facoltativa, io preferisco le fragole)
marmellata di mirtilli
marmellata di mirtilli
Mescolate farina, latte, sale e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite i tuorli e se vi piace l'uva sultanina. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente nell'impasto senza però mescolare troppo a lungo.
Ripetete con l'altra metà oppure dimezzate le dosi dell'impasto.
Servitelo come dessert, per merenda ma anche, come abbiamo fatto noi ieri sera, per una insolita e gustosa cena dolce.
Trovate questo dolce in Austria, in Germania ma anche nel meraviglioso Südtirol. La mia ricetta viene proprio dall'Alpe di Siusi dove abbiamo gustato i più favolosi Kaiserschmarren della storia.
Sono sicura che anche Sissi sarebbe stata d'accordo. :-)
Servitelo come dessert, per merenda ma anche, come abbiamo fatto noi ieri sera, per una insolita e gustosa cena dolce.
Trovate questo dolce in Austria, in Germania ma anche nel meraviglioso Südtirol. La mia ricetta viene proprio dall'Alpe di Siusi dove abbiamo gustato i più favolosi Kaiserschmarren della storia.
Sono sicura che anche Sissi sarebbe stata d'accordo. :-)
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Sarà pure una "sciocchezza", ma sicuramente buona con quelle fragoline e la marmellata! Slurp!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e per la storia che l'accompagna, auguri, anche se in ritardo, per la asqua, carissima Daniela!
un abbraccio,
Amalia
io adoro la Kaiserschmarren anche se non so mai pronunciarne il nome!
RispondiEliminaadesso proverò a seguire la tua ricetta! anche io dalle parti delle alpi di siusi ho mangiato la più buona mai..almeno per i miei gusti..alla malga gostner..se ti capita ti consiglio vivamente questa malga!