Biscotti di pasta frolla con il libro di ricette per bambini.

Come a tutti i bambini, maschietti o femminucce che siano, anche a Aj piace pasticciare in cucina.

Perchè allora non provare ad invertire i classici ruoli e far sì che i nostri piccoli chef diventino capo chuochi e noi i loro aiutanti?

Questo libro, ma ce ne sono molti altri, lo renderà possibile.

SDC12564

In abbinamento alle spiegazioni "scritte" infatti ci sono decine di illustrazioni che mostrano passo passo , a partire dagli ingredienti,cosa fare per realizzare, ad esempio nel nostro caso, dei buonissimi biscotti di pasta frolla.

da sistemare 2 390

Ma ecco qua la ricetta:

Per la pasta frolla semplice:

  • 100gr burro ammorbidito
  • 50gr zucchero semolato
  • 175gr di farina bianca

Per la pasta frolla al cioccolato:

  • 100gr burro ammorbidito
  • 50gr di zucchero semolato
  • 160gr di farina bianca
  • 3 cucchiai di latte
  • 15gr di cacao amaro

Setacciate la farina in una terrina e unite lo zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate il tutto fra le dita per ottenere un impasto friabile.

Aggiungete il latte e il cacao per la pasta frolla al cioccolato.

Collage di Picnik32

A questo punto dividete ogni palla di pasta in tre parti uguali. Ogni pallina servirà per creare un tipo di biscotti diverso.

Nel nostro caso il mio piccolo chef ha realizzato degli Occhi di civetta, dei Lecca-lecca e dei Biscotti a scacchi.

Occhi di civetta:

Spianate un pezzo di ogni tipo di pasta fino a formare un quadrato di circa 15X15 e spennellate con il latte.

Mettete un quadrato sopra l'altro e arrotolate. Tagliate il rotolo in 16 fette.

A questo punto attaccate le due fette con il latte e aggiungete (noi non l'abbiamo fatto) una mandorla su ciascuno per fare il becco.

Lecca-lecca

Spianate la pasta al cioccolato in un quadrato 10X10 e formate invece con la pasta semplice un rotolo di circa 10 cm.

Spennellate il quadrato di latte e avvolgetelo intorno al rotolo di pasta semplice, chiudendo le estremità.

Tagliate il rotolo in 8 fette e inserite al centro di ognuno un bastoncino da gelato (noi abbiamo usato gli stuzzicadenti per gli involtini).

Biscotti a scacchi

Formate con entrambi i tipi di pasta frolla dei rettangoli di circa 4X9 e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

Attaccate con un po' di latte una striscia di pasta semplice con una al cioccolato e poi, sopra le altre sue strisce.

tagliate i blocchi in 12 fette quadrate con un coltello affilato.

Infornate il tutto in una teglia e cuocete per circa 15-20 minuti a 180°(io ho usato il programma ventilato) o comunque fino a che i biscotti non risultano dorati.

I lecca lecca se un po' più grossi potrebbero richiedere qualche minuto in più.

da sistemare 2 408

La cosa bella di questo libro è che i nostri piccoli cuochi potranno fare praticamente tutto da soli (con un po' di aiuto a seconda dell'età).

Ed ecco qua il risultato dello chef Aj!!

da sistemare 2 409

Commenti

Posta un commento